Panduan Fieldtrip MK Manajemen DAS Genap 2018/2019

06-Mar-2019 PJ Praktikum Berita, Kegiatan, Pengumuman

Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa yang memprogram MK Manajemen DAS berikut kami sampaikan beberapa hal terkait pelaksanaan fieldtrip :

• Pelaksanaan Fieldtrip = 09 Maret 2019
  • Jam pemberangkatan = 06.30 WIB bertempat di lokasi Pasar Mantung, Pujon
  • Sampai di lokasi, presensi dan kuis = 07.00 WIB

Panduan Praktikum Lapangan Mata Kuliah Manajemen DAS Semester Genap 2018/2019 dapat diunduh di link berikut ini.

1. Panduan Praktikum Lapangan DAS-2019
  2. Lembar Kerja Aspek SOSEK
  3. Peta Fieldtrip A3 (Peta Administrasi, Hillshade, Landform, Kelerengan dan Penggunaan Lahan) –> menghubungi asisten kelas masing-masing

Masing-masing mahasiswa diwajibkan mencetak Buku Panduan Praktikum dan Lembar Kerja Aspek Sosek karena di akhir Fieldtrip akan dikumpulkan dan dilakukan penilaian.

Catatan : Buku Panduan Praktikum dikumpulkan ke asisten tanah masing-masing (sesuai kelasnya), Lembar Kerja SOSEK dikumpulkan ke asisten SOSEK dan dikelompokan per kelas terlebih dahulu.

Kemudian terkait pelaksanaan fieldtrip, berikut daftar kelengkapan yang harus disiapkan oleh mahasiswa :

KELOMPOK

• Botol kaca (untuk pengamatan biota sungai) sebanyak 2 buah/kelompok
  • Kertas Plano ukuran A1 sebanyak 3 lembar/kelompok
  • Peta (ukuran A3)

INDIVIDU

• Panduan Praktikum Lapangan dan Lembar Kerja Aspek Sosek
  • Klinometer dan Kompas (download)
  • Alat Tulis + Spidol + Penggaris
  • Obat-obat Pribadi
  • Jas Hujan
  • Konsumsi